Из ночи в ночь

Из ночи в ночь по дню перехожу,
по дну переживаний, перестрелок.
Когда перепишу, перепашу,
понервничав, как всякий недозрелок,
покоя, ясности, молчания прошу.

Из ночи в ночь включают огоньки,
фонарики, прожекторы, лампады.
Взяв тапочки, как некогда коньки,
уеду в тихокнижные отрады,
наклюнутся открытий окуньки.

Из ночи в ночь свершается разбой,
свершается молитва. Равновесье
хорошей чаши с чашею плохой
удерживает твердь и поднебесье,
ведомое грехами на убой.

Из ночи в ночь кинематограф сна
покоит, радует, пугает, поучает,
ему мешает громкая весна,
его переживанье отключает.
Пересыпаем бедствий времена.

Из ночи в ночь уходят сочинять
художник, композитор, стихотворец.
Наития небесные понять
пытается отшельник бесоборец.
Выходит горец стадо охранять.

Из ночи в ночь накапливают сил
мозги, суставы, языки, желудки
больных дистрофиков, внушительных верзил.
Все миллиарды - Божьи незабудки.
Спят звёзды глаз. Мерцание светил.

Из ночи в ночь лягушечий оркестр,
собачий лай, совиная тревога,
в реанимацию, в засмертие отъезд,
стук совести, стучанье у порога,
афонской литургии благовест.

май 2022 г.


Рецензии