Добровольцы
надо делать завещанье,
опытное совещанье.
Потяну? Не потяну?
Если ехать на войну,
надо пёстрые одёжи,
каску мозгу, маску роже,
покаяния струну.
Если ехать на войну,
надо душу огневую,
неуёмную, живую,
а моя -- ни тпру ни ну.
Если ехать на войну,
надо бросить без истерик
дел пучину, детства берег,
мысленную тишину.
Если ехать на войну,
надо не бояться смерти.
Ангелы, душонку смерьте
в высоту и ширину.
Если ехать на войну,
надо выдержать порезы
языками, прессы прессы,
ядовитую слюну.
Если ехать на войну,
надо накопить богатства
доброты, молитвы, братства,
быть у радости в плену.
Если ехать на войну,
надо мерить боли, пытки,
срезать рожки и копытки
непокорству своему.
Если ехать на войну,
надо Господа веленье,
эгоизма обнуленье.
А пока что не дерзну.
май 2022 г.
Свидетельство о публикации №123032404802
Кто понимает, другим расскажи.
Георгий Мёд 24.03.2023 14:45 Заявить о нарушении