Время бежит, время торопится...

Время    бежит,
Время    торопится
И    подгоняет    нас...
Что   за    безпечная
« Бега  поклонница »   -
Всесокращает   час?
Время    летит   
Стрелами    острыми:
Завтрак  –  уже   обед,
И    разговорами
Приторно - острыми,
Где   уж   тут   –   э т и к е т ?
Во   телефоны
Уткнулися    пёстрые,
И    рюкзаки   -   не   жмут...
Со   непонятными
Веку   вопросами...   
Где   же   семьи   уют?
Время   несётся
Скоростью   Аховой  –
О с т а н о в и с ь,   уже!
И    посмотри   –
Светится   радугой 
Радость   в   твоей   душе!..

Время    бежит,
Время    торопится   –
Вечная    маята...
Не    суетись,
Давай     помолимся   -               
В     гости     пришла    -    Весна!..


      __________________

22 марта 2023 года, Москва
40 мчч., в Севастийском  озере  мучившихся.
Св. Кесария, брата  свт. Григори  Богослова. Прав. Тарасия.
Албазинской  иконы  Божией  Матери " Слово плоть бысть ".


Рецензии