Domnica Vilanu

Domnica Vilanu

К. Канчевский

Доставай прабабкины карты.
Выкладывай камни и перья.
В полнолунье делай расклады,
ведь настало для магии время.

Застоялись колбы с травами.
Залежались курения и миро.
Ждут твоих ответов странники.
Дай же ветер и дождь пилигримам.

Вынимай артефакты волшебные,
что хранятся в медной посуде.
Приноси требы бесценные.
Выпускай энергию вьюги.

Заискри же блуждающим током
И наполни пространство эфиром.
Прикажи служить верным гномам,
прорицай простым людям мира.

Раздавай рассыпанной солью
Указания служебным духам.
Заберут пусть чужие боли,
чтоб пришёл конец долгим мукам.

Дай ответы веками страждущим,
даже тем, кого ждёт забвение,
Хоть глоток дай надежды жаждущим,
предвещай падшим спасение.

Проведи всех путями обманными
и укрытыми старыми тропами,
К их мечтам с желаниями тайными,
если верят тебе безропотно.


Рецензии