Я жду

Хотя много ещё силы
Вижу я в груди своей,
С нетерпением могилу
Жду -зову я этих дней.

Но к чему она- не знаю.
Прежде я не тратил сил.
Оттого я и страдаю,
Много дней пустых прожил.

Мало я кому был нужен,
Даже к близким был далёк.
С каждым днём мне хуже ,хуже,
И мечты мои не впрок.

Прошла молодость в уныньи,
Годы зрелые в тоске.
Вот такой я и поныне,
Чувства сжались в кулаке.

Почему же всё так было,
Почему был так раним?
Для чего берёг я силы,
Оставаясь никаким.

Жду и жду я той минуты,
Чтоб вздохнуть последний раз.
Может быть ,с небес ,оттуда
Встречу взгляды добрых глаз.


Рецензии
Все кончается внезапно.
Кто бы раньше подсказал.
Жизнь откладывал на завтра?
А сегодня ... кончен бал 🤷

Как-то вот так откликнулось на Ваши размышления о смысле жизни 🙂

Марина Сахарнова   04.04.2023 13:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас...
Будьте счастливы!

Вениамин Шилькрут 2   12.04.2023 13:02   Заявить о нарушении