Лешего круг

Жизнь уходит. И что тут такого?
Под ногами, как хлюпает гать.
От деревни моей Васильково
До погоста примерно вёрст пять.

Тёмный лес, филин гукает с ветки.
Мухоморы, коряги вокруг.
Я с рябины срываю конфетки.
Что за чёрт? Снова Лешего круг.

Так и буду плутать между сосен,
Подставляя под шишки картуз.
Разгорается золотом осень,
А закат, как бубновый что ль туз.

Ночь-монашка зажжёт скоро свечи,
Выйдет месяц - осанистый дьяк.
Дятел стуком мозги не излечит.
Ангел в небо зовёт - чёрт в овраг.

И куда мне бродяге податься?
Это - много, а это - ничто.
Моя доля - по лесу шататься
В своём стареньком, сером пальто.

То направо пойду, то налево,
То присяду на ветхий пенёк.
Осень, осень, моя королева,
Вдохновения дай мне цветок!


Рецензии