Русские...

Русские всё больше молчаливы:
Слушают, кивают невпопад.
А во взгляде - золотые нивы,
Рощи за полями. Дом и сад.

Мир огромный с доброю вселенной:
Женщина любимая и мать.
Для которых преклонит колено.
За которых будет воевать.

Вынет душу и сомнёт пространства,
Справедливость требуя в миру.
Проклянёт за ложь и интриганство,
И бесчестья разорвёт игру.

Любит сердцем: добрый и наивный.
Многое прощает - даже зло.
Если миг вокруг не агрессивный,
Если утро снова расцвело…

Смотрит и молчит: ненормативно
Разбирает чувства, голос, взгляд…
Выдаст мысль, шагнёт интуитивно,
И в один с собой поставит ряд…

  24.03.2023г.         A-V-A.


Рецензии