Сегодня я не тот, что был намедни

                ***
Сегодня я не тот, что был намедни,
И вырванным страницам новый том.
Не нужно ныне мне богатств несметных,
Я духом откровения ведом.

Сегодня я не тот, что был намедни,
И дважды в одну реку не войду.
Я своего отца прямой наследник -
Не стать приспособленцем новых дум.

Сегодня я не тот, что был намедни,
Но, как и прежде, я за тех, кто в бой.
Так на груди мой личный номер медный,
И рядом у плеча стоит мой Бог.

Сегодня я не тот, что был намедни,
Пусть пройденных дорог не сосчитать.
Обогатит мне душу тот, кто бедным
Душой мог стать. Душа с душой - чета.

Сегодня я не тот, что был намедни,
И сердцем чую то, что на роду.
Мне стала откровением обедня,
Я с духом откровения иду.
 
22.03.2023 - 23.03.2023
 


Рецензии