Путаница

Осень на бульвары заунывные
вышвырнула спешно, без поблажки –
листья, будто жёлтые архивные
малоактуальные бумажки.
Как в канун большой эвакуации,
тоже озадачимся отъездом.
Слишком резво станем собираться, и
вновь вокзал попутаем с подъездом…

Зная, ничегошеньки не сбудется,
эху в тон оброним на дорожку
что-то типа: «стерпится да слюбится!»,
вымучив усмешку понарошку.
Вспомню песню про «приказ на запад» я,
«ей» же – «в сторонУ» совсем «другую».
Номер в телефоне вслух царапая,
небыль цифровую продиктую.

Слёз не будет и осанка держится,
и бодримся, пусть демонстративно.
Друг от дружки – два с вещами беженца,
хоть так зваться, в принципе противно.
Наши тени под луной-прожектором
лишь на миг сольются воедино,
чтобы впредь, вздохнув о шаге «жертвенном»,
про геройства врать себе картинно…

После ж, пару раз случайно встретимся,
этому обрадовавшись кратко.
Бранью «операторов» отметимся:
«роуминг» дурной ругая сладко.
…Не терпя нужды, не маясь голодом,
в экстренном порыве бесполезном,   
мы опять с тобой ошиблись городом,
спутали вокзал с чужим подъездом…


Рецензии