Весенние зарисовки, двустишия
Скажи, мой бог, не стала ль часом правоверной я?
До Пасхи я блюду Великий Пост,
Да и еда везде давно не ГОСТ.
А солнце и ярчей, и горячей,
Того гляди, сготовит куличей.
Ты ж, рыба, знай себе, икру мечи,
Пока едим мы дружно куличи.
И под лучами воскресаем мы
Для новой торжествующей Весны.
Любой травинке ты сердечно рад,
И радость в марте больше во сто крат.
Вернулись птицы перелётные. Галдят.
Полно в лесу лисят, лосят, волчат.
Весна – такая штучка, я скажу,
Что старый пень в ней зацветёт назло ежу.
И в гости бог к нам спустится с небес,
Чтоб рассказать, что Сын его Воскрес.
Любовь Весны – опаснейшая смесь,
Хоть не способна жар огня принесть.
Весны забавы яйца вгонят в краску.
А первые цветы и чисты, и прекрасны.
Очнулся мир огромный ото сна,
Звенит ручьями изумрудная Весна!
23.03.2023
Свидетельство о публикации №123032404558
Иван Радион 28.06.2023 14:02 Заявить о нарушении
Иван, а вы вечной Жизни хотите? Я как-то не очень. Люди не воскресают, но бывают случаи, когда вылечиваются даже от неизлечимых болезней.
Наталья Прохорова 28.06.2023 14:08 Заявить о нарушении
Иван Радион 28.06.2023 15:09 Заявить о нарушении