Он хрупок и нежен. Мой дух захватил

Он хрупок и нежен. Мой дух захватил –
Он строен цветочек и скромен во всём.
Склоняет головки. Он гибок и прям –
Какое искусство увидела в нём.

Всё будто из шёлка. Волшебная ткань –
Боюсь их я трогать. Боюсь их помять.
Все разные цветом и все в обрамленье –
Красавцы тюльпаны украсили клумбы.

Блестят, будто глянцы. И лак весь на них –
Мечтаю поехать я в царство их всех.
Красивы уж очень… Чудесны цветочки –
Их солнце ласкает. Их взгляд – Божество.


Рецензии