Горлышко
Зверствует температура.
Но славянская культура
о терпенье говорит.
Потерпев, уйду ко льдам,
на неясные тропинки,
где прекрасные травинки
травят тягу к городам.
Много древнерусских горл
жизнь окончили зимою,
сбились вьюжной кутерьмою
под гудёж ветровых свёрл.
Бронхи, гланды, лёгких два
воспаленьем опалятся,
покраснеют, разболятся,
тело сляжет, как ботва.
Горлу предстоит хрипеть.
Ни пропеть, ни прогорланить.
Некрасиво - маму ранить
опасеньем умереть.
И по горло насладясь
болью, невезеньем, мёдом,
исцеляемся походом,
крестозреньем оградясь.
Горло спиртом растерев
из горла' железной фляжки,
на испуганной коняшке
включим песни обогрев.
Наплюём на злобу, грусть,
боль, сомнения, усталость.
Нам от прадедов досталось
золотое: "Ну и пусть!"
май 2022 г.
Свидетельство о публикации №123032404444