Просьба к апостолу Фоме
Наверно, испугался прикоснуться.
Претрепетно, застенчиво добро,
способно героически проснуться.
Безрёберность опасна. Мы должны
не колебаться и не прогинаться.
Нам рёбер укрепления даны.
Худой, сочти их - дважды по двенадцать.
Они хранят, вцепившись за хребет,
работу лёгких, сердца перестуки,
не допускают нетерпимый вред
пособию для плётки и науки.
Создал Господь супругу из ребра
заснувшего таинственно Адама.
Любовь труднодоступна, как гора,
как укрощенье льва, как стройка храма.
Возможно рёбра все переломать.
А у души переменить заветы.
Поломанный боится воевать
и ставить пожеланиям запреты.
Наш путь ребристо-скользок, потому
крестом обереги усталый остов.
Вопрос ребром:"Ты мямля почему?
Ведь возмужать христианину просто."
Фома апостол, исцели во мне
всю безхарактерность, бессилье, безхребетность,
безволие, безумность, безответность
на мысленной и огненной войне!
май 2022 г.
Свидетельство о публикации №123032404427