Лучше

   Лучше БАДы, а не беды,
Лучше ЗОЖ, чем СПИД.
Лучше рюмочка к обеду,
Право, без обид.
   Лучше планка наградная,
Чем протез руки.
Чем чугунная ограда,
Лучше без ноги.
   Лучше быть здоровым, братцы,
Чем болеть весь год.
Лучше за свободу драться,
Чем идти в расход.
   Чем коленопреклонённо
В рот смотреть врагу,
Лучше, развернуть  знамёна.
Предостерегу
   Тех, кто отсидеться хочет
В дальних берегах…
Раз сказал, что их замочит,
Значит дело швах.
   Не поможет. Атлантидой
Скроется во тьме
Гегемон  полузабытый
С градом на холме.
   Мы ж злорадствовать не станем:
Лучше жить, чем пасть.
Но, развёрстую врагами
Затыкая   пасть,
   Мы поднимемся и рядом
Всех с колен подняв,
Сможем разделить ту радость,
Что легко понять,
   Ибо только тот не трусит,
Кто подняться смог.
И, конечно, это русский,
Ведь за нами - БОГ.

24 марта 2023 года


Рецензии