Весна в городе

В городе влажно и пусто,
город не ждёт подмоги,
только ты не сочувствуй
мне, промочившей ноги,
мне, начерпавшей грязи
утром в раскисшем сквере;
это не счастье разве:
лужи ногами мерить?
Ветер хмельной и терпкий
в город влетел столичный.
Обувь? А обувь стерпит,
обувь, она привычна.


Рецензии