Не меня
не меня арестуют на станции,
не погаснут все искорки страсти,
не иссякнут мечтаний богатства.
Не меня облачат в чьи-то формы,
не заденут ни бури, ни штормы.
Не ослабну от пут хлороформа,
не прогнусь от кнута монитора.
Не моих рук дотронутся цепи
первородной и мучающей коды.
Часть стекла разольёт алым слепок,
не меня распылят хороводы.
Нет, не я стану дряхлым уродом,
не залезу в болотные воды,
не решу суицидом погоду,
не размажу о гравий все годы.
Не останусь один в этом мире,
непонятно, чьей силой гонимый.
И в подвалах, бараках, квартирах
буду тенью незрячей, незримой.
Свидетельство о публикации №123032404366