Будто любовь

Они  жили  давно
Будто муж и жена.
Он всё  больше язвил,
Всё терпела  она.

Он был  груб,  молчалив,
И частенько хамил,
В  общем так как умел,
И как-будто  любил.

Жизнь  текла,  как  ручей,
Год за  годом, вода
Все смывала  следы,
И  сжигала до тла.

Всё когда-то  проходит,
Ничего не  вернёшь.
Говорят: время  лечит,
И  дальше плывёшь.

Точно ластик стирает
Всё, что было  давно.
Только  боль не стихает,
Да и мы  далеко.

Далеко  друг от  друга,
Как на  разных планетах,
Но  роднее  и  ближе
Будто  и  нету.

Как  два  полюса  разные:
Минусы,  плюсы...
И по  разным  орбитам
Рассыпались  бусы.

Они  жили давно,
Плыли так,  по привычке,
Знали  всё наперёд,
Все тире и кавычки.

Дни проходят и  годы
Словно  кадры  мелькают,
Часто в  жизни ещё
Не  такое  бывает.

Только время  назад
Возвратиться  не  может.
И  разбитое счастье
Из осколков не сложишь.


Ива.
23.03.23г.


Рецензии