Дорогу осилит идущий

Страшно. Но я иду.
В жилах дубеет кровь.
Может быть, на беду,
Может, ошибка вновь.

Может быть, новый шаг,
Может быть, глупый жест,
Может, не надо так
И вариантов шесть.

Но я иду сквозь страх.
Мозг, как котёл горит,
Он мне рисует мрак,
Версии городит.

Тонкую слышу нить.
Сердце хранит свечу.
Только не задымить, –
Светом идти хочу.

Топь под ногою пусть, –
Я ко дну – не пойду.
Есть над водою путь –
Истиной перейду:

Кажется, что невмочь
Выдержать бой с собой.
Страха оковы – прочь!
Только иди! Не стой!

           (22.03.2023)


Рецензии
Только вперёд!!!

Ольга Антонова 6   05.04.2023 22:26     Заявить о нарушении
Да, Ольга, благодарю!

Лоскутова Екатерина   04.05.2023 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.