Сердце - магнит

Порвалось  на маленькие части,
Кровоточит и  еще болит.
Сердце, что так  билось, в одночасье,
Превратилось в  маленький  магнит.

Всё к себе  притягивает, спорит,
А давно бы надо промолчать.
Может быть оно того не стоит,
Чтоб об этом всем и всё кричать.

Многим не дано, увы, с  рождения,
Сострадать, сочувствовать, понять,
Им от этого живётся легче,
Дуракам же всё простят опять.

А не получается  отторгнуть
Мусор слов, из-за чего болит,
Слепо верит, но уже  не спорит,
Маленький доверчивый  магнит.

Говорят, что слово больно ранит,
Чаще мы  за  этим  не  следим,
И порой в таких порывах страсти
Мы  друг другу лишку говорим.

Говорим, не думая,  от  сердца,
Как иголки сыпятся слова,
Лишь потом, всё сказанное взвесив,
Наконец включилась  голова.

Вроде слово - ничего  не  значит,
Просто  буквы, вбитые в  сердца,
Кровоточит, и болит, и  плачет...
Не бросайте резкие слова.

Этот плач, он никому  не слышен,
Просто вдруг так сильно  защемит...
Берегите  маленькое  сердце,
Пусть  оно от  радости  звенит!

Ива
22.03.23г.


Рецензии