Крестопоклонная

Позови день наставший в дорогу,
Все "хочу" отложив на потом.
Преждевременно, то есть до сроку,
Не волнуйся на завтра, Постом.

Опусти взор безудержный долу,
Разыгралась шалунья весна...
Сединой преклоняясь до полу,
Цепенея от ветхого сна.

Расскажи пересохшей гортанью,
Не спугнув под луной тишины.
Отирая широкою дланью,
Слёзы горькие, с чувством вины.

Потерпи глупых домыслов иго,
В Уповании вздымайся горЕ.
Заключив Крест в объятия  тихо,
Новым днём, поднимайся скорей!


Рецензии