Земные души

Душа греха пугается,
Ушиблена, придавлена.
К беде не прикасается,
Боится быть затравленной.

Забыть может о мужестве,
Творить своё желание.
Как женщина в замужестве,
Все мысли о  страдании.

Пассивная и склонная
К связям по случайности.
Не только ночью тёмною,
Но даже в полдень крайности.

Бывает погружённая
Во встречные стихии.
И ими же сражённая
Вдруг ждёт уже другие.

Легко и соблазняется
Дарами и посулами.
Смиренно притворяется
Со стиснутыми скулами.

Готова к покаянию
Былого безрассудства,
Недавние предания
И собственные чувства.

Земля вся заселённая
Такими всюду душами.
А звёзды удивлённые
Считает их ненужными.


Рецензии