Две подружки
Ведут извечный, старый спор.
Зиме давно пора в дорогу.
Ведь это давний договор.
То заметёт, то как завьюжит,
То вдруг капелью зазвенит,
И хоть зима с весною дружит,
Но уходить то не спешит.
Она за дверь - её забудут,
Никто не будет вспоминать
Её морозов и метелей,
Не будут плакать и рыдать.
Вот и теперь - последний выход,
Смирись зима. И уходи.
Так нет же. Будто и не слышит.
Как-будто всё лишь впереди.
Но солнце ярче лишь играет.
И над проделками зимы
Смеётся. А зима всё тает.
Природа ждёт приход весны.
Ива
12.03.23г.
Свидетельство о публикации №123032404074