в дни рождения стихами

 ***
Появился человек.

Вы скажите вдруг откуда появилось это чудо?
Плачет надрывается,  мальчишкой называется.
Вы родные посмотрите и у матери спросите.
Кто его сюда принёс? Может он в капусте рос?
Или аист по пути не смог дальше донести.
Здесь нечаянно обронил,его искал,потом забыл?
И сегодня в этот час удивления у нас.
Ах,какой он маленький,когда-то будет старенький.
Через много-много лет будет называться"Дед".
Ходить он будет в валенках и греться на завалинке.
Или в парке на скамейке из овчинки в душегрейке.
***
Для Надюши
 
1.Мы не знем в день иль в ночку появилась на свет дочка!
Целый день потом с утра только слышится "Уа".

2.Прошло немного детских лет и юной девицы расцвет.
Не спится ночью вновь и вновь,явилась первая любовь

3.Промчались девичьи года о них лишь вспомнишь иногда.
Теперь семейные дела,а  сколько деток родила!

4.За годы мудрость появилась и ты совсем не изменилась!
Всё также трепетно и вновь, в душе твоей живёт любовь.
****
Пусть сияют ярко лучики из глаз!
Пусть желанья сбудутся много-много раз!
Пусть не болит сердечко от боли, от тоски.
Пусть стекают вместе счастья ручейки.
***
Тебе прибавлен снова год, неумолимо жизнь идет!
Но главное ты на Земле,и снова как всегда в седле.
и веришь лишь своей судьбе и оставайся на всегда душой своею молода!
***
2007 г.


Рецензии