Голубеет весеннее небо

Голубеет  весеннее  небо ,
Гонит  ветер  вперёд  облака -
Они  белы , как  будто  из  снега ,
В  день  валянья  у  нас  дурака .

Солнце  светит , прищурившись  классно ,
Посылая  на  землю  лучи .
Календарь  на  стене  не  напрасно
В  день  валянья  у  нас  дурака .

Разъясните , пожалуйста , внятно ,
Укоризну  убрав  свысока .
Бить  баклуши , поверьте , приятно
В  день  валянья  у  нас  дурака .

Оживает  природа  отрадно ,
Путник  добрый  считает  ворон .
Не  плевать  в  потолок  так  досадно -
В  этом  весь  наш  дурацкий  закон .

Конь  ещё  не  валялся , понятно ,
Оттого , что  валял  дурака .
Лоботряс - как  звучит  неприятно ,
А  по  небу  плывут  облака .
           24.03.2023


Рецензии