Невкусная

Ты - вкус, разбавленный водой,
рогожа средь шелков и шерсти.
И каждый новый выходной
теряешь на свершенья мести.

Фальшивой копией любви
манишь цветно и манекенно,
не обнажая пустоты
и нрава с духом переменным.

Суть неизменная проста,
как пустотелость серой фляги,
как белость ровного листа,
как в ножны вложенная шпага.

Спокойна, как валун в воде,
как флаг в безветрии, при штиле.
Ты - дополнение к беде.
И расстаёмся мы отныне...


Рецензии