В зеркало слегка скосила глаз

В зеркало слегка скосила глаз
И увидела картину без прикрас:
Годы хоть и сдерживают бой,
Но толпятся рядышком с тобой.

До чего противное стекло!
Ты опять меня зачем-то допекло.
Почему так честно говоришь
И в мечтах высоких не паришь?

А могло бы приукрасить мой портрет
И прислать из юности привет.
Посмотри, какой игривый взгляд,
Радостных и добрых чувств парад,

Как нарядно седина блестит,
И лицо нисколько ни грустит.
Ну, какая польза от тебя,
Если ты не смотришь на  меня любя?

Я мазками памяти по зеркалу махну
И задену важную струну,
Нужные настрою такт и лад,
И мне зеркало опять  любимый брат,
Самый верный и первейший друг,
Лучше и надёжней не найти вокруг.
   27 февраля 2019 года


Рецензии