Когда-то Любимой Женщине...

 "Что-то сбудется , что-то не сбудется ,
    перемелится всё , позабудется ,
     только если растёт эта рыжая
        у осенней калитки трава ,
       если к ней долетают слова  -
       это вам говорю из Парижа я ,
          сам себя понимая едва."
               Г . Иванов

  Мне с тобой уже , видно не встретится ,
    это - Рок : то "ковид" то война ,
      по Измайлову бродит метелица ,
       в Будапеште - наверно весна .

        Я себя Интернетом не балую ,
       хоть и знаю , что он без границ ,
       вот достал фотокарточку старую ,
          "Полароида" древнего блиц.

        Ты на карточке этой - нарядная :
          сигарета , "Шампани" струя ,
            Королева моя ненаглядная ,
              убежавшая радость моя !

     Помнишь , лет , эдак тридцать в "обраточку"
          мы ходили с тобой в Метрополь ,
       ты с экзамена , в шубке - тетрадочка ,
         я - хмельной , сероглазый король.

          Ах , как я молодой хорохорился ,
          как пускал в твои глазоньки дым ,
         там и с венгром твоим познакомился ,
          (ну , тогда - не твоим , а ничьим).

            А потом "Перестройка" нагрянула ,
                развела нас шальная пора...
            Полно : всё это в прошлое кануло ,
             Жизнь мелькнула как росчерк пера.

               Позабудется всё , перемелится
                в жерновах полу-яви и сна...
                По Измайлову бродит метелица ,
                в Будапеште - наверно весна .


Рецензии
Перестройка многим сломала жизнь, по себе знаю. С праздником Вас. С добром я.

Сергей Рэф   01.05.2023 07:41     Заявить о нарушении