Душевное

Возникновение Души -
рожденье Эха, чуткость Слуха,
когда слова Любви слышны,
в рассветном пробужденьи Духа.
И Мир, прозревший, на Заре,
росой умоется прохладной,
чтобы окинуть ясным взглядом
Душевность Жизни на Земле.
Охота на пернатых  вздор,
Когда жива моя кукушка.
Она кукует, ты послушай -
Пусть врёт чуток на перебор!
Воспоминания твои -
босые промочили ноги
роса жемчужная с дороги,
где ты нашёл исток любви.
Воспоминание души.
Когда  и взгляду есть сродниться
с тем клином,что из-за границы:
домой курлычут журавли.
Пока живём. Есть Я и Ты.
И всё возможно в этом мире.
Ещё бы поумнели мы -
Душевно жили бы поныне!


Рецензии