Прекрасный принц

На облёванных простынях,
Всеобъемлющей любви,
Тебя найдут ещё живым,
Чуть слышно шепчущим:
"Бессмысленно,
Всё бессмысленно."

Россыпь бутылок,
Окурки, шприцы,
И в центре картины конечно же ты.

Но когда-то всё было иначе,
Когда-то ты был другим,
О, где теперь этот мальчик?
Этот прекрасный принц?

На грязном полу,
В венозной крови,
Принявший в углу,
Контур звезды,
Во всё горло орущий
Бессмысленно.

Зачем ты пел, зачем ты жил,
Зачем ты раны бередил,
Ты только пил, и пел, и пил,
Но ничего не изменил.

Но когда-то всё было иначе,
Когда-то ты был другим,
О, где теперь этот мальчик?
Этот прекрасный принц?


Рецензии