От зимней спячки земля просыпается

От зимней спячки  земля просыпается,
вдохновлённо встречает весну.
Подснежник вовсю улыбается,
стоя по пояс в снегу.

Птицы домой возвращаются,
Отчизна дороже всего.
От снега поля открываются,
туманом по утрам молоко.

На вербах мохнатые почки, берёзы готовят сок. Малахит украшает кочки, изумруда первый мазок.

 Ветер колышет кроны, бездонная синь в Небесах. Готовят колчан Купидоны, разжигая любовь в сердцах.


Рецензии