Жизнь может быть красива и легка

Жизнь может быть красива и легка
Той лёгкостью немыслимых усилий,
Приложенных доселе, сердцу милых
Где проза сердца стала высока.
Жизнь может сильно ранить, это так,
Но так зачем носить с собою память
И боли прошлой пламенное знамя,
Сжимая мир в кармане как кулак.
Жизнь может очень многое, поверь,
Вне долгих размышлений, расписаний,
И в тигле ежедневных испытаний
Свою откроет смело каждый дверь.


Рецензии