Тезаурус познаний. Достояние - это?

   Достояние – то, что очень ценится всюду почему-то,
но всегда безраздельно принадлежит кому-то.
   Достояние – это прекраснее, чем состояние!
   Чтение доставляет уму лишь материал знания,
мышление же всегда превращает прочитанное в наше достояние.
   Любовь и дружба на века
является одним из самых драгоценных достояний в жизни каждого человека.
   Душевные люди — Бесконечно Обогащающие Гармонией знаний и чувств люди -
земное достояние!
     Время — твоё самое драгоценное достояние, что в твоей  памяти хранится,
но назад оно не возвратится.
     Никто не обнимет необъятного – это не Ваше достояние,
но зато всё Вами объятное - Ваше личное достояние!
   Ученье вострит память; наука изощряет ум;
поэтому память – Ваше достояние, дарящее Вам шедевры, что дарит Вам Ваш разум!
   Не будь портных, - скажи: как различил бы ты служебные ведомства?
Не портные ли – достояние системы различий каждого ведомства?
   Молчащих людей нельзя лишить слова, потому что молчание –
Золото!
А золото - их достояние!
     Мысли освобождены от таможенной пошлины? Если не выходят из границ.
Странно, но мысли порою – достояние!
И могут путешествовать без таможенных границ?
    Подумай прежде, чем подумать!
Потому что мысли порой являются достоянием
и долго хранить их порой опаснее, чем ни о чём думать.
   Не знаю, сколько ей лет, но выглядит она старше
и все завидуют её возрасту, будто огромному состоянию,
потому что годы  не у каждого  -  их достояние.
_____
   Достояние – то, что безраздельно принадлежит кому-то. С.И. Ожёгов.
   Достояние – это прекраснее, чем состояние! Серж Пьетро 1.
   Чтение доставляет уму лишь материал знания, мышление превращает прочитанное в наше достояние. Джон Локк.
  Любовь и дружба является одним из самых драгоценных достояний в жизни каждого человека. Алексей Христинин.
   Душевные люди — Бесконечно Обогащающие Гармонией знаний и чувств люди - земное достояние! Серж Пьетро 1.
   Время — твоё самое драгоценное достояние, оно не возобновится. Робин Шарма.
   Никто не обнимет необъятного. Козьма Прудков.
    Наука изощряет ум; ученье вострит память. Козьма Прудков.
    Не будь портных, - скажи: как различил бы ты служебные ведомства? Козьма Прудков.
    Молчащих людей нельзя лишить слова. Станислав Ежи Лец.
      Мысли освобождены от таможенной пошлины? Если не выходят из границ. Станислав Ежи Лец.
    Подумай прежде, чем подумать! Станислав Ежи Лец.
    Не знаю, сколько ей лет, но выглядит она старше.  Янина Ипохорская.


Рецензии