На улице ветер

На улице ветер, значит, идет весна.
И птицы в саду на ветках ерошат перья.
Природа опять права, подавая знак
О круговороте жизни в любых потерях.

Холодным порывом воздух целует лоб,
Я шарф, улетевший в небо, спешу поправить
Озябшей рукой... Но только внутри - тепло,
И первый росток огромному миру равен.

И радость придет рассеянно и легко.
Пока еще только март, перемирье мрака
И нежности новой... Тоненький лепесток,
Оторванный ветром, вдруг заставляет плакать.

И хрупкость рожденной жизни лишает сна.
Обломанный стебель, капель упавших тяжесть...
Весна беспощадна к тем, кто ее познал,
Непреодолимый зов пробуждая в каждом.

Раскроется почка, выпустив острый лист,
И раннее утро будет сырым и свежим,
Чтоб чувства живые заново проросли,
И сердца биенья больше ничто не сдержит.

Последние слезы вырвутся изнутри
Березовым соком.  Птицы взлетят на крышу.
Все это придет потом... А пока – смотри! -
Подснежник бутон открывает и дышит, дышит...


Рецензии
ох, хорошо, забегу ещё!
"оргомному" - опечатка

Марина Решиф   21.11.2023 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дарья Бешенек   22.11.2023 14:41   Заявить о нарушении