Пара букв

Рюмка водки у креста и две гвоздики...
Что ещё мы оставляем на Земле?
Души-птицы, человеки невеликие.
Что? ... Какой неизгладимый след?

Вот, казалось бы, обычный лепесток,
А в нём может быть «люблю» и «не люблю».
Пара букв всего — различие простое,
А деление на нелюди и люди:

Разрушители чужого и творцы,
Школы света, академии обмана,
Ветры с крыльями и ямы-подлецы,
Горы, оползни, рассветы и туманы.

Оставляем, что несём и отдаём —
И горошина и каменный колосс.
Капля Летнего дождя и водоём.
Оставляем... кто чем, собственно, пророс.


Рецензии