Желаю я удрать туда, откуда нет возврата

Желаю я удрать туда, откуда нет возврата.
Чтоб не мешалась впредь беда.
И брат не шел на брата.

Стояла чтобы тишина.
И пушки не стреляли.
И днём не плакала жена.
А стекла не дрожали.

Мне б в дар тот райский уголок,
Что Русью нынче кличут.
Чтоб я в нём жить спокойно мог.
И пальцем пусть не тычут.

Желанья нет,- глядеть в огонь,
В котором все сгорело.
Я говорю судьбе: Не тронь,
То, что сломать  сумела.

Весна танцует и поет.
И радуется солнцу.
Душа рассветов дивных ждёт.
И смотрится в оконце.

Цветут пусть  яблони в саду.
И алыча, и вишни.
Воспеть чтоб мог я гимн труду.
И не был нынче лишний.

Мужай, Донбас,- шахтерский край.
Хоть на душе и тошно.
Чтоб на земле был нынче Рай.
Нас радовал дотошно.

Бог нам помочь готов всегда,
И сами мы на стрёме.
Пусть уберется прочь беда!
Мир будет в каждом доме!


Рецензии
Уважаемый Геннадий!
Вы выражает мнение всех нас, желающих скорейшего мира на Земле, в каждом доме!
Хорошо написано. Простым, но ярким языком. Читается с огромным интересом!

Спасибо вам!

Валентина Скопинцева   25.03.2023 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Геннадий Ельцов   25.03.2023 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.