Сказка Русалка-Фея

Чайки на море летают,
На волнах морских играют.
Волны плещутся о брег,
Ускоряя шумный бег.

А песок морской и чистый,
Рыжим цветом золотистым,
Стелется на берегах,
Сверкая в золотых лучах.

А где то там,в глубинах вод,
Без суеты мирских забот,
Жил в водном Царстве Берендей,
Владыка глубины морей.

На дне морском царилг покой.
Указ давно издан был морской:
Воды глубин в тайне хранить,
И в мире вод спокойно жить.

Стражу в море он поставил,
Фей-русалок к ней приставил.
Царство водное хранить
И дозором обходить.

У Владыки Берендея
Дочь была, Русалка-Фея,
Обаятельна,мила,
И красива,и стройна.

В ночь на берег выплывала,
У моря с феями гуляла.
И сбросив с тела чешую,
Превращалась в девицу-красу.

Видит в полночь вдруг она,
У морского  берега,
На песке лежит моряк:
Китель,  ленты в якорях.

Подошла ,чуть слышно,фея
К моряку,слегка робея.
И в мгновение поняла:
Произошло крушение корабля.

Море было не спокойно,
Вихрь кружил в пучине моря.
И поднялся сильный шторм:
Вода хлынула на корм
И корабль перевернула.
В море судно затонуло...

Разъяренная волна,
Шумно на берег она,
Силой выбросило тело,
Совершив природы дело.
И оставила его
Перед Богом одного.

Подошла Русалка-Фея
К моряку,слегка робея,
А за нею феи
Поспешили ей помочь,
В неспокойную ту ночь.

Опустилась на колени...
От луны  лишь только  тени,
Отражались над волной.
Наклонилась... и "живой",
напоила водой.

Странник моря среди ночи
Открывает карие очи.
Видит:девица стоит,
Феям что то говорит.

С берега моряк поднялся,
И с русалкою обнялся.
И предстал он перед ней,
Перед спасительницей своей.

Обнял он ее за плечи,
Благодарственные речи
Он ей тихо повторял,
И ее поцеловал.

А русалка нежно руки,
Положив ему на плечи,
В тишине произнесла:
"Это Ангел спас тебя!"

Странник молвил ей в мгновенье:
"Фея,ты -мое спасение!
Мой хранитель,будь со мной,
Будешь верной мне женой!

Вот и утро наступило,
Солнце в небе засветило.
Фея молвила ему,
Сердца другу своему:

"Нам  пора с тобой  прощаться,
В море надо возвращаться.
Милый друг, меня прости,
Тяжек воздух мне земли."

А над морем, на рассвете
Яркими лучами света
В небе вспыхнули огни,
И расстаяли вдали.

А над морем,над морем на рассвете
Яркими лучами,лучами света,
В небе снова вспыхнули огни
И бесследно растаяли вдали.


Рецензии