Джим

Я помню холодный дождь, безжалостно бьющий по асфальту. Улицы, на которых полчаса назад кипела жизнь, быстро опустели. Шум городской суеты затмили зловещие завывания ветра и тяжёлые удары ливня.

Я возвращался домой после очередного учебного дня. Такого нескончаемого, скучного. Стараясь перешагивать через лужи и крепко держа в руках чёрный зонт, я невольно задумывался о том, чем буду заниматься этим суровым октябрьским вечером. Мысли шли мощным  бесперебойным потоком, но вдруг мои размышления резко прервал жалобный, леденящий душу визг.

Я оглянулся и сразу увидел как под лавочкой, дрожа от испуга и холода, ютился крохотный щенок. Видимо, хозяева оставили малыша на произвол судьбы. Детёныш изо всех сил пытался выжить. По его страдальческим глазам было видно, что несмотря на столь юный возраст, он уже знал что такое жизнь и как никто другой ощутил все её тяготы.

Дрожь беспощадно карёжила его хрупкое исхудалое тельце, а стихия ещё долго не собиралась умолкать, всё бушуя и бушуя.

Я подошёл к лавочке, присел и позвал малыша к себе. Щенок настороженно и недоверчиво стал приближаться ко мне, а затем тщательно и долго принюхивался. Он уже не обращал внимания на нарастающую мощь дождя, в его поведении чувствовалась некая заинтересованность.

Было невыносимо больно от мысли, что маленький невинный друг человека может трагически погибнуть в суровых условиях серого города. На глаза вдруг резко стали наворачиваться слёзы, стоило мне только подумать о том, как такой беззащитный комочек безжалостно разорвут озлобленные собаки или продолжая мучиться от голода, сырости и мороза, истощённый организм щенка просто не выдержит и его крохотные как бусинки глазки закроются и больше никогда не увидят белого света...

Вот уже около года мы с Джимми (так, кстати, я назвал своего нового друга) живём в съёмной квартире. Сожительствуем мы с озорным питомцем очень даже дружно и уже готовимся встречать новую осень, которая станет для Джима куда более счастливой, нежели та, когда я нашёл его брошеным под старой деревянной лавкой...


Рецензии
Если это правда, а не просто выдуманный сюжет, то Вы- правильный Человек, а это дорогого стоит. Удачи вам с Джимми.

Лариса Геращенко   10.04.2023 14:42     Заявить о нарушении