Пиит Поэту...

           Пиит лишь тот, кто в капле дождя способен видеть Вселенную...


К будням нудным привыкаю,
В них же скука, мне поверьте,
Говорю о том, что знаю:
Жизни нет, как нет и смерти.

Ничего вокруг, лишь горы,
Да строптивые увалы,
Да реки шумливой взоры,
Да причудливые скалы.

В них себя во здравье видя,
Где хорош я лунной ночкой,
И смышлён, беду предвидя,
Успокою небо строчкой.

А себя волной искристой,
Благо, что речушка рядом...
На душе спокойно, чисто -
Всё окинул томным взглядом!..

И домой, в рутину скуки,
Чтоб отдать себя Отчизне,
Ведь она и Тишь, и Звуки...
Смерти нет, как нет и жизни.


Рецензии