Красота не вечна

Полюби её... за чистоту души,
Внешней красотой не упиваясь...
И познаешь ты высший пик любви,
К нежности сердечка прикасаясь.


С красоты лица тебе воды не пить,
Красотой души спеши умыться...
Нежность её сердца лучше разгляди,
Чтоб души томленьем насладиться.


Загляни в её тонкий скрытый мир,
Что среди людей душой зовётся...
В рай своих объятий тихо позови
И на зов твой лаской отзовётся.
 

Красота не вечна, знаешь уже ты,
В этой жизни все мы увядаем...
Вечна только лишь красота души,
Коль её теплом мы согреваем.


Выбор остаётся, друг мой, за тобой,
Что тебе милее в этой жизни...
И судьбы своей только ты герой
С самого рождения и до тризны.


Ты лепи, лепи сам свою судьбу,
К красоте душевной прикасаясь...
И познать сумеешь радость бытия,
На вершине счастья растворяясь.

Татьяна Добрая


Рецензии