А дальше-то?
В вечной весне, средь цветущих пионов,
Всю себя отдала Вселенской Любви Огню,
Согревающего (не)бытие Эона.
Данте - этот постоянно чего-то искатель,
Мыслитель - прожил жизнь пилигрима.
Конечно же, он-человек стал забывать
Путешествие… И её путеводное Имя.
Ему со временем от прожитого опыта
Удалось сохранить столь немногое:
Умение узнавать круги Ада новые
И необъятную глубину “Memento Mori”.
(В поперёк обязательно - “Carpe diem”
И «Carpe viam» - напомнит Горация.
Лишь бы всё для него - идиллия,
И последнее слово ему. Да, Вергилий?)
Вергилий вернулся в исходную точку:
Лимб, тени коллег, воздаяния почестей.
Мог бы уйти? Или да. Или нет. А впрочем
В истории должны быть пробелы
И многоточия…
Свидетельство о публикации №123032400308