Выбирай!

Толкаешься в подземках городов,
В пылу на брата брань с цепи спускаешь...
Себя не помня, вытоптав любовь,
Живое сердце в камень превращаешь.

И как-то всё не по-людски живёшь,
Предпочитая родникам болото...
Ешь-пей-злорадствуй – всё одно:
умрёшь,
Всем на погост раздвинутся ворота...

Стоп! НА два века с лишним отмотай
Крамольной мысли вкрадчивые нотки
И между жизнью-смертью выбирай!
Бог разграничил обе очень чётко:

Светло живёшь – останешься в веках.
Коль небо оставляешь закопчённым –
На муки обрекаешь чёрный прах,
Веками будешь неупокоённым.

Жизнь на Земле – проверка, что с Душой
Ты будешь делать: греть или калечить.
Бог воздает за первое с лихвой
И за второе... Без толку перечить.

Ты хочешь – верь, а хочешь – будь Фомой,
Но на твою загадочную участь
Влияет судьбоносный выбор твой.
Пусть каждый оступиться может в глупость,

Но важно этот промах осознать,
И почему случился, разобраться...
Как ни прискорбно, слабостью признать,
Встать и пойти, и к ней не возвращаться.

Не столько все паденья учтены
В Небесном Храме, сколько покаянья...
Тому вверь чувство собственной вины,
В чьей власти всё, включая Воздаянье.

24.03.23


Рецензии