Вечный выбор
Не всегда по понятной причине.
В самолёте, в вагоне, в машине,
Без оглядки - "А как там Страна?"
Убегали в глухие леса
Или ближе к знакомому Югу.
И не веря брат брату, друг другу,
Всё надеялись на чудеса.
Но причину ища не в себе,
Покорялись тискам обстоятельств.
Забывая причины предательств,
Доверялись жестокой судьбе.
А по Миру сперва разбредясь,
После долго друг друга искали.
Стариками с седыми висками
Возвращались, изрядно стыдясь.
Вечный выбор - позор или смерть.
Всё решается в доли мгновений.
Но последствия этих решений
После дела не пересмотреть.
Свидетельство о публикации №123032402903