Новым счастьем
Не бывают бессмысленны вздохи.
Не скупятся приверженцы зла.
Обо мне ты подумала плохо –
это значит, что ты умерла.
Закажу, чертыхаясь, могилу.
Оборвалась случайная нить.
Боже, дай неразумному сил мне, –
чтоб тебя по-людски схоронить.
Закопаю, и мне станет легче.
Запоют в декабре соловьи!..
Лягут парню другому на плечи
обнаглевшие руки твои!..
Быть убитым любовью – не больно!..
Ненадолго угаснут мечты.
Просто рана – посыпана солью.
Встреча завтра наложит бинты!..
Встречу женщину. Вдрызг заревную!..
И другую пошлёт мне Аллах.
И картинку я вижу такую:
я – в больничке лежу, весь в бинтах!..
Свидетельство о публикации №123032402893