Весеннее
Ранняя весна
Весна затачивает сабли,
Расправил крылья зрелый март.
С железных крыш слезятся капли,
Лишь день задумывает старт.
Обеспокоены вороны,
Им нужно многое успеть.
Высокие открыты кроны,
Там, в гнёздах, птичья круговерть.
Задумчиво земля вздыхает,
Сыра пока, парит, сера.
Опять по своему шагает
Год, всем: "Ни пуха, ни пера!"
Серость
Очередной год шествуя с ухмылкой,
Таит в себе возможностей вагон.
Раскручивает новую пластинку
Весны бесстрастно жизни патефон.
Ему до срока подводить итоги
Не стоит, разный будет он для всех.
Но, похоронные увидят дроги
Реально многие, запрятан грех.
Жаль, но страдать приходится не винным
И в этом множится судьбины суть.
Что создавать - прекрасно - очевидно,
А виды Стикса вызывают грусть.
Надеюсь и желаю чтоб пятница была прекрасной!
Свидетельство о публикации №123032402864