Карету мне, карету!

Читатели, скажите, я – поэт?
В одном лице и принц, и нищий.
Меня, увы, «Писательский билет»
уже полвека жизни где-то ищет.

Но слава мне, по сути, не к чему.
Я благодарна брату-Интернету,
Что дал созреть таланту моему
и закричать: «Карету мне, карету!»

Летит она по пыльной мостовой.
Мои враги, я вас уже простила.
Теперь за вас в ответе головой.
На это вся моя уходит сила!

Кого-то надо пламенно хвалить;
кого-то осудить за злые шутки;
Горячее в холодное подлить 
и сочинить на радость прибаутки.

Кого-то надо в горе поддержать
и укрепить подорванную веру; 
На нерв стыда и совести нажать,
призвав клеветника к барьеру.

Ещё люблю я сказки сочинять.
Без них бывает в жизни нам тоскливо, 
Что хочется законы поменять
и удалиться от проблем брезгливо. 

Я, всё равно, намерена писать
о том, что людям мерзко и противно.
Должны мы души грешные спасать,
чтоб дальше жить, как ангелы, невинно!

Народ даёт мне звание – «поэт», 
но сборник сделать - пенсии не хватит! 
Пока дешевле стоит Интернет
и за труды своим вниманьем платит.

24.03.2023


Рецензии