Межбожие

И вновь на замшелых высотах
Ваалу поставлен алтарь,
И в жертву не хлеб и не соты
Приносят ему, но как встарь
Во тьму раскаленного чрева
Пускают отцы сыновей.
Без ропота, спора и гнева —
Отеческой волей своей.

А храм позабытого Бога
Остывший стоит и пустой.
Пророки бегут от порога,
Замученные глухотой.

И вновь на высотах замшелых
Украдкой заплакала мать,
И первенцы двинулись смело
Назначенный долг исполнять.
Гудит ненасытное чрево,
Все жарче камлают жрецы,
И смотрят восторженно девы,
И с гордостью смотрят отцы.

А в храме пророк непутевый
С дырявой сумой на плечах
Все ждет откровенного слова,
Не веря, что Бог замолчал.


Рецензии