Слезу оброня, обнять

Всё бег ускоряет время,
Стремя годы вдаль, да, жаль
То, время — не ногу в стремя,
А жать на педали сталь...

Где я не хочу меняться
И видится мне во сне:
Скачу я за птицей счастья
На белом коне к весне...

Бьёт злючий в лицо колючий,
Вьёт снег, заметает след...
Скрыт тучей свет солнца — лучик
Надежд на весенний цвет...

Чей жду — недалече замечу,
Сойду, ведь, слезу пророня,
Сердечко бежит мне навстречу,
Веду под узду я коня...»

Но... счастья мгновения бремя
Злой ветер войной пролистал
На время — и в ногу, и в стремя
И жать на педали сталь!

Служить, где паля огнями,
Стреляет, бранясь, броня!
Даб жили — что дня ждут днями,
Слезу оброня, обнять.

24.03.2023.


Рецензии
Бег ускоряет время, да

Адриана Миа   21.05.2023 12:19     Заявить о нарушении
"Мы всё спешим за чудесами..." Спасибо, Адриана!

Алим Старков   21.05.2023 14:13   Заявить о нарушении