Сухость

Есть сушки, сухари
и странствий благодать.
Прекрасно - голодать. 
Черствиночки глодать.

Есть засуха, сушняк
и бегство до воды.
Прекрасно - разгадать
зацепочки  беды.

Есть сухость, сухостой
и маленький росток.
Прекрасно - не предать
для Запада Восток.

Есть суша, суховей
и повороты рек.
Прекрасно - увидать
враждующего бег.

Есть иссыханье, сушь
и нового приход.
Прекрасно - раскидать
чудесное в народ.

Есть Сухомлинский, Сухов
и множество таких.
Прекрасно - передать
живое  для своих.

Есть просых, сухорук
и исцеленья срок.
Прекрасно - преподать
бессмертия урок.

апрель 2022 г.


Рецензии