Зачем

Зачем летят сквозь осень листья?
Зачем позёмка января
Окрасит небо сизой кистью?
Зачем живу я? Может, зря...

Зачем обижен иль обижу?
Зачем бываю нетерпим?
Воркуют ангелы на крыше,
А я там вижу горький дым...

Взлетит... Исчезнет позолота,
Сквозь осень листья догорят...
Зачем живу я?.. Птичьей нотой
В дыму рыдая невпопад...

О, грусти нет!.. Но пощадите,
Луна и звёздно-сизый дым!
Я колокольной звонкой нитью,
Как плетью, в терниях гоним...

А где-то сквозь потёмки - вишня,
Сквозь осень, белая, в цвету...
Зачем живу я... сер, унижен?..
...Чтоб путь найти свой ко Христу...


Рецензии