Нужны и мужество...

***
Нужны и мужество, и честность
в нашей жизни непростой,
с её трудами и борениями,

хотя бы для того уже,
чтоб нипочём не поступаться
собственными убеждениями.


***
Даже быстрее течь заставив время
и преодолев
немыслимые расстояния,

всё ж не раздвинуть ни на йоту
горизонты бытия
без расширения сознания.


Рецензии